Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2014

Пресечена попытка провезти в Сочи наркотики

 На стационарном посту «Магри» инспекторами полка ДПС в рамках операции «Курорт-2014» пресечена попытка провезти в Сочи наркотические средства.

Для проверки документов сотрудники полиции остановили автомобиль «Тойота». Помимо водителя – жительницы Сочи, в салоне иномарки находился пассажир. Пока инспекторы дорожно-патрульной службы проверяли документы на транспорт, молодой человек сильно нервничал, пытался поторопить полицейских. Поведение пассажира иномарки вызвало подозрение. В машине был проведен досмотр, в результате которого в пепельнице, находящейся между водительским и пассажирским сиденьями, был обнаружен сверток из фольги с веществом темно-коричневого цвета. Предположительно, содержимым найденного свертка является гашиш. Далее инспекторы ДПС попросили пассажира предъявить для досмотра багаж. В кармане брюк, находящихся в сумке, сотрудники полиции нашли бумажный сверток с веществом, внешне напоминающим наркотическое.

Как отметил командир полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи майор полиции Андрей Геращенко: «Найденное было изъято и направлено на экспертизу. Если исследование подтвердит наркотический характер содержимого свертков, то жителю Сочи, 1985 года рождения, придется нести ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».