Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июля 2014

Сотрудниками ДПС изъят незаконный алкоголь

 В Лазаревском районе Сочи сотрудники полка дорожно-патрульной службы остановили автомобиль для проверки, в ходе которой изъяли 223 литра незаконного алкоголя.

На посту «Магри» в рамках операции «Курорт-2014» полицейские для проверки остановили автомобиль. Водитель смело открыл пустой багажник, не рассчитывая на то, что транспортное средство будет осмотрено и изнутри.

У сотрудников ДПС вызвали подозрения затонированные стекла задних дверей и не желание водителя их открывать. В результате за передними сиденьями в автомобиле полицейские обнаружили десять ящиков с бутылками и сорок 5-литровых баллонов со спиртосодержащей жидкостью.

Водитель убеждал полицейских в том, что перевозимый им алкоголь предназначен для личного пользования, а не для продажи. Однако такое количество спиртного вынуждает усомниться в правдивости слов мужчины. Вся алкогольная продукция была изъята и направлена на экспертизу. Если выяснится, что перевозимый суррогат не соответствует требованиям ГОСТа и опасен для здоровья человека, мужчине будет предъявлено обвинение по статье 238 Уголовного кодекса России – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности», что повлечет за собой штраф и лишение свободы.