Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июля 2014

Вор - карманник задержан «по горячим следам»

 Сотрудниками оперативно-сыскного отдела раскрыта «карманная» кража.

В дежурную часть полиции Адлерского района позвонила местная жительница и сообщила, что неизвестный вытащил из ее сумочки кошелек с деньгами – около 4 000 рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские опросили потерпевшую и восстановили картину произошедшего.

Девушка стояла на автобусной остановке в ожидании маршрутного такси. Когда у нее зазвонил мобильник, она достала его из сумки и ответила абоненту. Пока она разговаривала, сумка висела на плече, молния была открыта. Вероятно, именно в этот момент неизвестный и вытащил кошелек.

Очевидцы кражи описали оперативникам внешность предполагаемого вора. Им оказался мужчина средних лет. По словам граждан, он длительное время находился на остановке, рассматривал людей, а затем внезапно ушел.

Сочинскими полицейскими была проделана большая работа, прежде чем «карманник» был задержан. Его задержали «по горячим следам» на соседней улице и доставили в отдел полиции. При установлении личности выяснилось, что ранее 49-летний местный житель уже был судим за совершение кражи.

Сейчас в отношении жителя Сочи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Учитывая прошлое подозреваемого ему грозит суровое наказание.

Как отмечают сочинские оперативники, так называемые «карманные» кражи в период курортного сезона не редкость. Для того, чтобы не стать жертвой подобного преступления необходимо соблюдать правила безопасности своего имущества:

- не кладите кошелек или телефон в задний карман брюк, а также во внешние карманы сумок и рюкзаков;

- сумки и рюкзаки в людных местах держите немного спереди и прижимайте к себе при посадке в транспорт;

- карманники, как правило, работают в паре, поэтому, если кто-то вызвал у Вас подозрение, лучше отойти в сторону, при этом сделав вид, что Вы за ними внимательно наблюдаете. Привлечение внимания к персоне карманника заставит его отказаться от преступных посягательств. Будьте внимательны!