Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2014

Полицейскими изъят незаконный алкоголь

 В Лазаревском районе сотрудниками полиции изъято более тысячи литров  незаконной алкогольной продукции. 

Мероприятия по выявлению нарушений в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности проводились в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2014».

Одна из торговых точек была обнаружена в поселке Зубова Щель. Здесь, в одном из объектов общественного питания, было изъято 60 упаковок вина. Проведенная экспертиза показала превышение содержания этилового спирта, что не соответствует ГОСТу.

Еще три торговые точки были выявлены в поселке Лазаревское, на улицах Победы, Павлова и Калараш. Продукция на прилавках не имела никаких правоустанавливающих документов. Экспертиза также показала превышение содержания этилового спирта.

Всего за минувшие сутки в Лазаревском районе было изъято 116 десятилитровых упаковок вина.

Уважаемые жители и гости города Сочи, помните о том, что продавать алкоголь имеют право только торговые учреждения, имеющие государственную лицензию на продажу такого рода продукции. Получить ее достаточно сложно, поэтому некоторые недобросовестные продавцы торгуют алкогольными изделиями «из-под полы». Обращайте внимание на наличие специальных марок.

УВД по городу Сочи напоминает: уважаемые граждане – берегите свое здоровье! Не покупайте алкогольную продукцию сомнительного качества в местах, не предназначенных для реализации товара!