Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2014

Кража раскрыта «по горячим следам»

 Сотрудниками полиции Адлерского района Сочи по подозрению в краже мобильного телефона у своего пассажира задержан водитель такси.

Житель Ростова-на-Дону приехал в Сочи. На вокзале Адлера он воспользовался услугами местного таксиста. Оставив часть вещей на переднем сиденье, мужчина стал укладывать чемоданы в багажник. В этот момент водитель и решился на преступление – он вытащил из оставленной без присмотра сумки мобильник.

Доехав до места назначения, ростовчанин выгрузил багаж, поселился в гостиницу и только потом обнаружил пропажу своего телефона.  

Потерпевший обратился за помощью к патрулирующим город полицейским, которые вызвали сотрудников уголовного розыска. Пассажир описал водителя и автомобиль. Словесный портрет подозреваемого был передан в дежурную часть.

Патрульные получили ориентировку, после чего в течение часа таксиста задержали.

В беседе с полицейскими водитель признался в совершении преступления, так как улики оказались неопровержимы.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража». На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

УВД по г. Сочи напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности своего имущества, не оставлять ценные вещи, документы в легкодоступных местах и без присмотра.