Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2014

Полицейские изъяли незаконный алкоголь

 За минувшие сутки сотрудниками полиции в разных районах города изъято более 450 литров фальсифицированной алкогольной продукции домашнего производства. Поверка проводилась в рамках мероприятий комплексной профилактической операции «Курорт-2014».

Одна из торговых точек была выявлена сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства на территории торгового центра по улице Урожайной. В павильоне с вывеской «Специи» сотрудниками полиции было изъято 5 бутылок водки и 31 бутылка вина, не соответствующих ГОСТу.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Сочи была получена информация о том, что в одном из кафе на территории Красной поляны реализуется «домашнее вино», сомнительного качества. В ходе проверки установлено, что «кафе» находилось во дворе частного дома. Хозяин домовладения угощал посетителей вином собственного производства. Всего было изъято 110 литров алкогольной продукции, готовой для реализации.

Но кроме стационарных торговых точек, встречаются и продавцы самопального алкоголя «на колесах». Один из таких мобильных пунктов продажи был обнаружен сотрудниками отдела экономической безопасности на улице Тимирязева Центрального района Сочи. Житель одного из домов реализовывал алкогольную продукцию кустарного производства из багажника автомобиля «Форд». Всего было изъято около 300 литров коньяка.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу, которая установит степень опасности здоровью и жизни человека. Если в ходе экспертизы выяснится, что реализуемая продукция могла навредить здоровью человека, материал по делу будет передан в Следственные органы для принятия дальнейшего решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ -  «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сейчас на производителей и реализаторов незаконной алкогольной продукции составлены административные протоколы. Проводится проверка.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые граждане! Берегите свое здоровье! Не покупайте алкогольную продукцию сомнительного качества в местах, не предназначенных для реализации товара! Помните, что приобретая алкоголь домашнего производства, Вы тем самым поддерживаете незаконный бизнес производителя суррогата, а также подвергаете себя опасности.


Изъято более 450 литров фальсифицированного алкоголяВся изъятая продукция направлена на экспертизу