Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2014

Сотрудниками УВО задержан угонщик

 Преступление было раскрыто «по горячим следам», благодаря оперативной работе сотрудников управления вневедомственной охраны.

Вечером на пульт дежурного УВО УВД по г. Сочи поступил тревожный сигнал от сотрудников одной из автозаправок Центрального района. На вызов незамедлительно была отправлена группа задержания. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что несколько минут назад на автозаправке был совершен угон автомобиля «БМВ Х5».

Сотрудница АЗС сообщила, что видела на автозаправке двух мужчин, которые разговаривали на повышенных тонах и отчаянно жестикулировали. Испугавшись, что конфликт может перерасти в драку, сотрудница нажала «тревожную кнопку». Но вскоре один из конфликтующих сел в автомобиль и уехал.

В это же время в дежурную часть УВД по г. Сочи поступило сообщение о том, что с автозаправки был угнан автомобиль «БМВ Х5». Как оказалось, владелец иномарки остался на автозаправке, а его знакомый, воспользовавшись тем, что ключи зажигания остались в автомобиле, совершил угон.

Автовладелец сообщил приметы автомобиля и регистрационный номер. Был введен план «Перехват». Уже через несколько минут угонщика задержали и доставили в отдел полиции Центрального района.

О причинах конфликта потерпевший и подозреваемый умалчивают. Тем не менее, за угон автомобиля 31-летнему местному жителю может быть предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.


Был введен план «Перехват»