Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2014

Растратчик задержан

 Сочинские полицейские задержали подозреваемого в крупной растрате денежных средств.

В полицию обратился владелец одной из гостиниц в Лазаревском районе курорта. По словам потерпевшего, ночью из сейфа гостиницы пропали деньги, уплаченные постояльцами за аренду номеров. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с потерпевшим выяснилось, что мужчина подозревает в совершении преступления своего работника. Подозреваемый работал администратором по устному договору, жил в этой же гостинице, доступ к сейфу у него был. После пересменки он исчез в неизвестном направлении, а вместе с ним пропали и деньги. Более того, даже на ночлег бывший администратор не явился!..

После того, как сотрудники полиции выяснили анкетные данные и внешность подозреваемого, на его розыск были ориентированы все патрульные наряды полиции. Вскоре мужчина был задержан и препровожден в отдел полиции. В беседе со следователем задержанный признался в содеянном и объяснил причины своего поступка. Оказалось, что его просто увлекла беззаботная курортная жизнь, вот он и решил «развлечься». О том, что увеселительная прогулка оплачивалась фактически из чужого кармана, а также о последствиях, молодой человек не задумывался.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса России – «Присвоение или растрата». Учитывая сумму ущерба, цена незаконных развлечений может быть очень высокой – крупный штраф, обязательные или исправительные работы на длительный срок, либо – до 5 лет лишения свободы.