Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июля 2014

ГИБДД проведен рейд по контролю за «джиппингом»

На территории Лазаревского района Сочи сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с инспекторами полка дорожно-патрульной службы УВД по г. Сочи, проведено рейдовое мероприятие по проверке пассажирских перевозок.

С началом курортного сезона одним из самых популярных развлечений у отдыхающих является так называемый «джиппинг», то есть экстремальный

вид отдыха и туризма, заключающийся в прохождении туристических маршрутов по бездорожью на автомобилях (джипах и вездеходах). Любителей поездок в условиях горной местности на внедорожниках привлекает острота ощущений, но их безопасность при этом никто не гарантирует. Более того, среди пассажиров нередко оказываются малолетние дети, которые путешествуют на руках у родителей.

Основной целью мероприятия стало снижение дорожно-транспортных происшествий с участием внедорожных автомобилей, работающих по экстремальному туристическому маршруту «Джиппинг».

Особое внимание сотрудники сочинской Госавтоинспекции уделяли техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы. Андрей Родионов, инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УВД по г. Сочи: «В ходе рейда сотрудники ГИБДД УВД по г. Сочи выявили такие нарушения, как: неисправность рулевой системы, неиспользование ремней безопасности, переоборудование транспортного средства».

Только за один день проведения рейда на водителей, пренебрегающих правилами дорожного движения, было составлено 16 административных протоколов.

ГИБДД УВД по г. Сочи сообщает, что подобные рейдовые мероприятия продляться до окончания курортного сезона. 


Проведено рейдовое мероприятие по проверке пассажирских перевозокЦель мероприятия - снижение ДТП с участием внедорожных автомобилейОсобое внимание уделялось техническому состоянию автомобилейНа водителей было составлено 16 административных протоколов