Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июня 2014

Завершено расследование уголовного дела об угоне

Следственным отделом Хостинского района СУ УВД по г. Сочи завершено расследование уголовного дела об угоне автомобиля «Хонда».

9 мая, в День Победы, воспользовавшись праздничной обстановкой, двое ранее судимых мужчин, словесно угрожая водителю такси, пытались завладеть его автомобилем.

В ходе расследования уголовного дела, сочинские полицейские установили, что, получив заказ, водитель такси ночью поехал из Адлерского района Сочи. Пункт назначения – Хостинский район. Именно там двое пассажиров решились на угон. Как позже выяснили следователи, преступление было чистой воды импровизацией, в немалой степени, обусловленной сильным алкогольным опьянением. Попросив водителя подождать, они ненадолго отлучились, якобы за деньгами.  Но финансов у них не было изначально, поэтому возникла идея угнать автомобиль. Причем праздничная атмосфера и позднее время, по мнению преступников, только поспособствовали бы «удачной» реализации задуманного. Водителя запугали,  он перестал оказывать сопротивление, отдал ключи и один из злоумышленников сел за руль. Вскоре «Хонда» скрылась за поворотом…

Ограбленный водитель сразу сообщил о произошедшем в полицию.

Сотрудники полиции отреагировали незамедлительно. Информация об угнанном автомобиле была передана сотрудникам ДПС, патрульно-постовой службы, уголовного розыска. Были перекрыты выезды из города.

Спустя час от одного из патрульных нарядов поступила информация, что угнанная иномарка двигается в сторону улицы 20-ой Горнострелковой дивизии. В ходе оперативных мероприятий машину удалось задержать.

Подозреваемых доставили в дежурную часть. Там выяснилось, что оба уже были ранее судимы.  В беседе со следователем они не смогли назвать причину своего поступка, а списывали все на действие алкоголя. Сейчас расследование уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение транспортом», завершено. Материалы переданы в суд, обвиняемым грозит наказание сроком до 7 лет лишения свободы.

УВД по городу Сочи напоминает  жителям и гостям курорта: если вы стали жертвой преступления или правонарушения, необходимо сразу сообщить о случившемся в дежурную часть полиции по телефону 02. Чем меньше времени между совершением противоправного деяния и сообщением в полицию, тем больше вероятность задержания преступника и привлечения его к ответственности. 


баня под ключ из бруса