Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2014

Полицейскими пресечены попытки провоза в Сочи наркотиков

 За минувшие сутки на посту полиции «Магри» в рамках операции «Курорт-2014» сотрудниками ГИБДД пресечены попытки провоза в Сочи наркотических средств.

Для проверки документов инспекторы ДПС остановили автомобиль «Тойота». В салоне машины помимо водителя находился пассажир - родные братья. После проверки документов полицейские провели досмотр транспорта. В результате в бардачке иномарки был обнаружен сверток с веществом, внешне напоминающим марихуану. Оба брата были доставлены в отдел полиции Лазаревского района, а найденное средство направлено на экспертизу. Уже получен результат исследования – родственники пытались провезти в Сочи марихуану.

Спустя несколько минут на посту «Магри» инспекторы Госавтоинспекции остановили автомобиль «Приора». В салоне - водитель и четыре пассажира. Полицейские попросили молодых людей выйти из машины и предъявить документы. После установления личностей был проведен досмотр авто. В задней двери «Приоры» инспекторы обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. Кроме того, у одного из пассажиров в руках была замечена пачка из-под сигарет. Полицейские осмотрели ее и обнаружили два свертка с белым порошком.

Изъятое вещество было направлено в экспертно-криминалистический отдел, а пятеро молодых человек были доставлены в полицию. Пока проводился допрос, эксперты провели исследование подозрительного вещества и пришли к выводу, что найденное в двери автомобиля является гашишным маслом, а в пачке из-под сигарет находился спайс.

В настоящее время в отношении двух братьев, а также водителя и пассажиров «Приоры» проводятся проверки. В обоих случаях устанавливается, кому лично принадлежали наркотики.