Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июня 2014

Операция «Железнодорожный переезд»

 В период с 1 по 16 июня 2014 года сотрудниками Госавтоинспекции в Сочи проводилась операция «Железнодорожный переезд». Задачами рейда были обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, приведение их в соответствие с требованиями нормативных актов, усиление контроля за соблюдением водителями требований ПДД при проезде железнодорожных переездов. 

По словам главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Сочи Олега Федотова: «В ходе профилактических мероприятий «Железнодорожный переезд» сотрудники ГИБДД проверяли и обеспечивали безопасное движение на железнодорожных переездах города, обследовали все железнодорожные переезды. В результате было выдано одно предписание на устранение недостатков».

За 6 месяцев 2014 года на территории Сочи не зарегистрировано ни одного ДТП на железнодорожных переездах, тем не менее, необходимо помнить, что нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается опасным нарушением. Согласно статье 12.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение правил движения через железнодорожные пути влечет наказание в виде наложения административного штрафа либо лишения права управления транспортными средствами сроком от трех месяцев до одного года.