Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июня 2014

За кражу задержана подруга потерпевшей

 Сотрудниками отдела полиции поселка Блиново раскрыта квартирная кража.

Заявление о совершении преступления поступило от 21-летней местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что один день отсутствовала дома, а когда вернулась, обнаружила открытую настежь входную дверь квартиры. При визуальном осмотре девушка заметила отсутствие шкатулки с ювелирными изделиями на сумму свыше 70 000 рублей.

Прибывшие сотрудники полиции провели оперативные мероприятия на месте преступления и выяснили, что замок входной двери не был взломан. Вероятнее всего, у вора были ключи от жилища либо пострадавшая забыла запереть дверь на замок. Кроме того, удалось установить личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась недавняя знакомая потерпевшей - 21-летняя жительница Адлерского района.

В настоящее время девушка задержана. В кабинете следователя она рассказала, что в выходной день решила навестить свою подругу. На звонок в дверь ей никто не ответил, тогда она дернула за ручку и обнаружила, что квартира не заперта. Злоумышленница вошла в комнату, похитила шкатулку и убежала.

Сейчас похищенные украшения изъяты и возвращены законной владелице. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.  

Управление внутренних дел по городу Сочи напоминает. Уважаемые жители и гости курорта! Покидая свою квартиру либо гостиничный номер, обязательно проверьте, закрыты ли окна, балконные и входные двери. Помните, что вашей неосторожностью может воспользоваться человек, промышляющий криминальным ремеслом. Будьте внимательны и осмотрительны!