Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июня 2014

Пляжный вор задержан «по горячим следам»

 Сочинскими полицейскими «по горячим следам» задержан пляжный вор.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть около полудня. По словам потерпевшего, он оставил телефон на шезлонге и отправился купаться. Вернувшись, обнаружил, что мобильник исчез. Сочинец немедленно позвонил в полицию.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа отдела полиции Хостинского района Сочи. Опросив посетителей пляжа, полицейские составили словесный портрет предполагаемого преступника – по всем признакам кражу совершил мужчина средних лет, который подозрительно долго находился у чужого шезлонга.

На поиск и задержание злоумышленника были ориентированы все патрульные наряды полиции. Спустя два часа по подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний приезжий из Кемеровской области. При нем полицейские обнаружили украденный телефон и вернули его  законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ведется следствие, сочинские полицейские не исключают, что задержанный может быть причастен и к другим преступлениям на территории Сочи.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости курорта! В раскрытии преступлений огромную роль играет своевременность обращения потерпевшего или очевидца в органы внутренних дел. Помните, чем быстрее Вы сообщите в полицию о совершенном противоправном деянии, тем выше вероятность задержать преступника и привлечь его к ответственности!