Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2014

Мужчина обокрал свою соседку

В Адлерском районе по подозрению в краже задержан ранее судимый житель Омска.
Установлено, что мужчина приехал в Сочи на заработки. Здесь он познакомился с женщиной, так же не имеющей своего жилья в городе, и стал снимать с ней квартиру. Спустя время на работу устроиться у приезжего так и не получилось, а за жилье платить надо. За несколько месяцев он успел задолжать крупную сумму. Соседка стала грозиться, что найдет себе другого квартиросъемщика, а хозяйка квартиры и вовсе попросила его съехать. Но покидать Сочи приезжий не собирался и решил раздобыть деньги криминальным путем.
Мужчина знал, что соседка собирается отправить 70 тысяч рублей своей матери на Кубань. Деньги она хранила дома, и потому приезжему ничего не стоило присвоить все ее сбережения и после этого съехать.
На украденные деньги он снял себе номер в гостинице и стал ходить по кафе и ресторанам. Но счастье длилось не долго: спустя несколько дней соседка обнаружила пропажу и в скором времени мужчину задержали сотрудники уголовного розыска.
На допросе у следователя приезжий не хотел признавать свою ответственность за содеянное. По его словам виной всему то, что он не смог найти себе высоко оплачиваемую работу. А соседке повезло и, как он посчитал, будет честно, если женщина с ним поделится. Но, тем не менее, нести ответственность за совершение кражи ему все же придется. Омичу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.