Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 июня 2014

В краже подозревается продавец меда

В Адлерском районе Сочи из квартиры пожилого человека была украдена крупная сумма денег. В преступлении подозревается продавец меда.
Как установили полицейские, воровка действовала по отработанной схеме, рассчитанной на доверчивость жертвы. Основная цель - беспрепятственно попасть в дом человека и, не исключено, что продажа меда, в данной ситуации была просто предлогом. Известно, что она прошла по всему подъезду, но только один пенсионер пустил ее, а остальные, по всей видимости, соблюдая осторожность, расплачивались за дверью.
Потерпевший позже рассказал, полицейским, что женщина показалась ему очень милой и сомнений в своей порядочности не вызвала. Кроме того, он решил для себя, что будет неприлично оставлять человека за порогом, и потому пустил ее. Сочинец не понимал, что именно это и было нужно воровке. Уже в квартире она прошла следом за ним и посмотрела откуда мужчина доставал деньги. Пенсионер хранил все свои сбережения под диваном, и воровке ничего не стоило отвлечь его, после чего она забрала все и ушла.
Пропажу мужчина обнаружил не сразу, а только спустя несколько дней. Пожилой человек был буквально ошарашен, когда увидел, что пропали все его сбережения. Он догадался, что деньги взяла продавщица, но было уже поздно. Сейчас воровку-обманщицу разыскивают полицейские. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до шести лет.
Полицейские не исключают, что в дальнейшем подобные преступления могут повториться. А потому УВД по городу Сочи настоятельно рекомендует гражданам проявлять осторожность и стараться не пускать в дом чужих людей. Если по-другому не получается – не оставляйте своего гостя одного и постоянно находитесь рядом. В таком случае воры ничего не смогут сделать и просто уйдут. Но если кража все же произошла, сразу сообщите о случившемся в полицию. Это поможет раскрыть преступление «по горячим следам» и вернуть вам похищенное.