Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2014

Вор воспользовался беспечностью сочинки

Следователи отдела полиции Хостинского района передали в суд уголовное дело по факту кражи. В преступлении обвиняется ранее неоднократно судимый уроженец Еревана.
Преступление произошло в конце апреля 2014 года. Возвращаясь с вечеринки, девушка поймала попутку и попросила водителя отвезти ее домой. В пути они разговорились, и сочинка предложила своему собеседнику продолжить общение у нее дома. Но из-за выпитого ранее спиртного, только зайдя в квартиру, она почти сразу уснула. А извозчик, недолго думая, воспользовался этим: снял со своей новой знакомой все золотые украшения и вынес из квартиры почти все бытовые приборы: электро-плитку, тостер, водонагреватель, кофе-машину, пылесос и даже утюг. Когда он выносил все это, шум был на весь подъезд, но даже тогда сочинка не проснулась.
Зато ее соседка по лестничной площадке выглянула посмотреть, что происходит. Увидев мужчину с большим мешком и пылесосом в руках, женщина решила, что девушка переезжает и отправилась обратно спать.
О том, что на самом деле произошло в квартире напротив женщина поняла только утром, когда увидела там полицейских. Как оказалось, потерпевшая почти ничего не помнила и не могла понять - куда пропали ее вещи. Соседка рассказала ей о ночном визитере, а также подробно описала его внешность полицейским. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали мужчину около ломбарда. Золотые украшения, а также остальные похищенные вещи были изъяты и в настоящее время возвращены владелице.
На допросе у следователя задержанный во всем признался. Как оказалось, он не планировал преступление - все получилось спонтанно. Кроме того, по словам мужчины, своими действиями он хотел проучить сочинку и показать, что нельзя быть такой легкомысленной и приводить к себе домой малознакомых людей. Конечно, слабо верится, что это была истинная цель ночного визитера, а также неизвестно усвоила девушка урок или нет, но за кражу чужих вещей задержанному придется ответить по Закону. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. Следователи провели расследование и сейчас материалы этого дела преданы в суд для принятия решения о привлечении его к ответственности. Кроме того по этой же статье у мужчины уже есть непогашенная судимость, что может сказаться на решении суда при вынесении приговора.
Необходимо отметить, что часть имущественных преступлений происходит из-за легкомыслия людей. В данном случае сочинка совершила ряд серьезных ошибок, за что и поплатилась. Ей не стоило одной садиться в машину к незнакомцу. Ведь неизвестно, чем могла закончиться эта поездка! В подобной ситуации лучше через оператора вызвать «такси». Кроме того, пригласив домой незнакомого человека, ни в коем случае его нельзя оставлять без присмотра. Ведь вору достаточно нескольких секунд, чтобы стащить деньги или ценную вещь. А в данной ситуации девушка предоставила вору «полную свободу действий», чем он собственно и воспользовался. УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые граждане, соблюдайте осторожность в общении с малознакомыми людьми, не подвергайте себя   и свое имущество опасности!