Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2014

Подозревается в хранении наркотиков

В рамках операции «Курорт-2014» по подозрению в незаконном хранении наркотиков полицейские задержали жителя Новороссийска.
На посту Магри при проверке автомобиля «Порше Кайен» сотрудники ДПС обратили внимание на одного из пассажиров. Казалось, что молодой человек сильно пьян – он невнятно отвечал на вопросы, шутил невпопад. Кроме того, было заметно, что за разговорами он пытается отвлечь внимание полицейских от своей сумки с вещами.
Как позже выяснилось, делал это он не случайно. Среди одежды приезжего полицейские обнаружили спичечный коробок с растительным веществом, по виду и запаху похожим на марихуану. Все это было изъято и направлено на экспертизу. А гостя нашего города полицейские отвезли в наркодиспансер на медосвидетельствование, где результаты анализов показали, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения.
За употребление наркотиков житель Новороссийска был привлечен к административной ответственности и сейчас находится под арестом. Но если выяснится, что изъятое у него вещество является наркотиком – молодому человеку будет предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса России - Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотиков, санкции которой предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.