Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 мая 2014

Грабеж раскрыт «по горячим следам»

В Центральном районе Сочи сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже.
Информация о случившемся поступила на 02 около трех часов ночи. Девушка сообщила, что около парка «Ривьера» незнакомый молодой человек сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном. Несмотря на то, что было темно, сочинка сумела разглядеть нападавшего и подробно описала его внешность. С ее слов дежурный составил ориентировку и передал всем патрульным нарядам, несшим службу в районе, где произошло преступление.
Разыскивая подозреваемого, полицейские проверили ближайшие улицы и дворы. Буквально через несколько минут сотрудники ППС обнаружили молодого человека. Увидев патрульную машину, он бросился бежать в сторону парка. Но полицейские догнали его и отвезли в отдел полиции.
Выяснилось, что задержанный 17-летний сочинец ранее уже был судим за имущественные преступления. Позже на допросе он признался, что цепочку и кулон собирался продать, но похищенные вещи были изъяты и в ближайшее время будут переданы владелице.
Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 161 Уголовного кодекса России – Грабеж. Полицейские не исключают, что задержанный мог совершить несколько подобных преступлений. Сейчас эта версия проверяется.