Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 мая 2014

Полицейские раскрыли кражу мотоцикла

В Центральном районе за кражу мотоцикла задержан ранее судимый 32-летний сочинец. Преступление было раскрыто «по горячим следам» сотрудниками управления вневедомственной охраны.
Ночью во дворе многоэтажки был украден спортивный мотоцикл. Транспортное средство хозяин оставил у хода в подъезд. Пропажу мужчина обнаружил утром и сразу сообщил о случившемся в полицию.
Для установления обстоятельств инцидента дежуный подробно расспросил потерпевшего. С его слов была составлена ориентировка с описанием похищенного и передана всем патрульным нарядам. Полицейские проверили район, где случилось преступление. Буквально через несколько минут сотрудники управления вневедомственной охраны обнаружили мотоцикл потерпевшего на одной из центральных улиц города. Управлял им ранее 32-летний житель Сочи. Мужчину полицейские отвезли в отдел полиции. А украденный им мотоцикл был передан хозяину.
На допросе у следователя задержанный во всем признался. Как оказалось, мотоцикл он собирался оставить себе.  По словам мужчины, «железный конь» ему очень понравился. И украсть его оказалось не сложно – транспортное средство не было оборудовано сигнализацией и даже не было ни к чему прикреплено.
За кражу чужого имущества сочинцу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. Материалы дела будут переданы в суд для привлечения его к ответственности.