Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 мая 2014

Кража мопеда раскрыта «по горячим следам»

В Центральном районе Сочи сотрудники оперативно-сыскного отдела «по горячим следам» раскрыли кражу мопеда.
Инцидент произошел на улице Абрикосовой. Мужчина оставил свой транспорт у подъезда жилого дома и поднялся к другу в гости. Спустя несколько часов он вышел, а мопед уже исчез. О случившемся сочинец сообщил в полицию. С его слов была составлена ориентировка с описанием похищенного и передана всем патрульным нарядам.
«По горячим следам» сотрудниками оперативно-сыскного отдела подозреваемые в краже были задержаны. Ими оказались два родных брата. Полицейские доставили молодых людей в полицию. На допросе у следователя они рассказали, что взяли мопед покататься. Однако возвращать его хозяину не собирались. Как оказалось, местные жители нашли человека, готового купить краденый мопед. Сейчас он так же дает показания.
Задержанным было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. Не исключено, что несостоявшийся покупатель краденного так же будет привлечен к уголовной ответственности.
УВД по городу Сочи обращает внимание! Скупка краденого имущества является уголовно наказуемым деянием. Если на улице вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по явно заниженной цене, задумайтесь, скорее всего «товар» был украден. Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию. Этим вы поможете задержать преступника.