Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 мая 2014

Полицейские задержали магазинного вора

Сотрудники управления вневедомственной охраны «по горячим следам» задержали ранее судимого жителя Сочи, подозреваемого в краже из магазина.
В одной из торговых точек поселка Блиново была обнаружена пропажа двух бутылок коньяка общей стоимостью почти семнадцать тысяч рублей. Момент кражи зафиксировали камеры наблюдения, расположенные в торговом зале. Как выяснилось, алкоголь незаметно для персонала вынес один из покупателей.
Прибывшие на место инцидента полицейские осмотрели ближайшую к магазину территорию и опросили  всех, кто в момент кражи находился рядом с торговой точкой и мог видеть вора. Оказалось, что выйдя из магазина, подозреваемый направился в сторону жилого дома. Рядом с ним во дворе полицейские обнаружили мужчину, допивающим одну из украденных бутылок коньяка. Он уже был сильно пьян, но по пути к отделу полиции немного отрезвел и смог пояснить свои действия на допросе у следователя. Задержанный рассказал, что коньяк собирался подарить другу, у которого в тот день был День рождения. А вторую бутылку он взял для себя, чтобы выпить по дороге.
При установлении личности задержанного выяснилось, что ранее он уже был судим за имущественные преступления и совсем недавно освободился из мест лишения свободы. Не исключено, что мужчина скоро туда вернется. За кражу ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.