Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2014

Раскрыта кража денег со счета в банке

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Центрального района «по горячим следам» раскрыли кражу денег со счета в банке.
В полицию обратилась жительница Абинска, приехавшая в наш город отдыхать. Девушка рассказала, что с ее банковской карты пропали 100 тысяч рублей. По ее словам в банке подтвердили снятие денежных средств, а точнее перевод их на другой счет при помощи специального сервиса в сети Интернет.
Разыскать подозреваемого в этом преступлении было поручено сотрудникам уголовного розыска. Полицейские подробно допросили потерпевшую. Как оказалось, в некоторой степени они сама спровоцировала вора на совершение преступления. Находясь в кафе, девушка оставила свой ноутбук с открытой Интернет - страничкой банковской карты на столике, а сама вышла. Вору не составило труда перевести деньги на свой счет, а операцию он подтвердил при помощи мобильника потерпевшей, оставленного также в свободном доступе.
По номеру счета полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 21-летний житель Ростова. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Поначалу он говорил, что не знает откуда на его счете возникла крупная сумма денег. Однако его опознал один из сотрудников кафе. Это обстоятельство заставило вора сознаться в совершении преступления.
В настоящее время похищенные деньги возвращены владелице. А приезжему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Согласно санкциям данной статьи за хищение чужих денег молодой человек может быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые граждане, соблюдайте меры безопасности своего имущества. Не оставляйте в свободном доступе свои пластиковые карты, а тем более пин-коды к ним или иную информацию, с помощью которой посторонние могут получить доступ к вашему счету в банке. В случае если кража все же произошла, сразу обращайтесь в полицию - это поможет раскрыть преступление «по горячим следам» и вернуть вам похищенное имущество.