Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 мая 2014

Расследуется квартирная кража

Сотрудники отдела полиции Адлерского района разыскивают подозреваемого в совершении квартирной кражи.
Инцидент произошел ночью в одном из многоэтажных домов. По словам потерпевшей, она в некоторой степени сама повлияла на такой исход событий - ложась спать, женщина забыла закрыть на ключ входную дверь. В прихожей у нее находилась сумочка с крупной суммой денег, а на тумбе лежал телефон. Все это и стало добычей преступника.
Позже сумка и кошелек были найдены у входа в подъезд. Остальное имущество, по всей видимости, вор забрал себе. Сумма ущерба составила сорок пять тысяч рублей.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в совершении этого преступления и розыск похищенных им вещей.

Уважаемые граждане, не позволяйте ворам пользоваться своей беспечностью! Будьте внимательны и, уходя из дома или ложась спать, обязательно закрывайте окна и входную дверь. Жителям нижних этажей можно посоветовать установить на окна специальные решетки – ведь преступнику ничего не стоит в ваше отсутствие разбить стекло и залезть в дом. Соблюдение данных мер предосторожности поможет сберечь ваше имущество. Однако, если преступление все же произошло – постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. В таком случае велика вероятность раскрыть преступления «по горячим следам».