Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2014

Школьники посетили сочинский кинологический центр

В сочинском кинологическом центре прошла экскурсия для школьников
Сочинские школьники познакомились с буднями кинологического центра УВД Сочи. 
Сочинской полицией разработан комплекс мероприятий для школьников и студенчества, цель которых - знакомство молодежи со службой в полиции, с особенностями обеспечения порядка и безопасности в курортном городе, патриотическое, профессионально-нравственное воспитание молодежи.
В рамках запланированных мероприятий, ученики сочинской школы № 8 посетили городской кинологический центр.  
Кинологический центр расположен в горах курорта на высоте почти в тысячу метров над уровнем моря. Это - первый на Черноморском побережье специализированный кинологический комплекс. База подготовки собак площадью 2,5 гектара – одна из самых крупных в России. При ее проектировании учитывались все современные требования, предъявляемые в мире к подобным объектам. Для каждого четвероногого «полицейского» установлены вольер, площадью по 10 квадратных метров. Особая гордость сочинского кинологического комплекса – зона для тренировок, где готовят собак, которые специализируются на розыске наркотиков и тротила. Кроме того, на базе есть собственная ветеринарная лечебница, а также зона выгула и так называемый зимник.
Специалисты кинологи сочинской полиции, вместе со своими напарниками и питомцами, показали детям настоящее шоу, не уступающее по зрелищности лучшим цирковым аттракционам. Здесь были и преодоление полосы препятствий, поиск потерянных или запрещенных вещей, задержание преступника. Кроме того, дети «по секрету» узнали некоторые особенности дрессуры собак, благодаря которым кинолог и питомец становятся настоящими напарниками и друзьями.     

По мнению сочинских полицейских, такие экскурсии способствуют духовному и эстетическому развитию подростков, помогает школьникам сформировать культурные и нравственные ценности, воспитать моральные качества гражданина России, осознать себя полноправными членами общества, вырасти законопослушными гражданами. 


В сочинском кинологическом центре прошла экскурсия для школьниковВ сочинском кинологическом центре прошла экскурсия для школьниковВ сочинском кинологическом центре прошла экскурсия для школьниковВ сочинском кинологическом центре прошла экскурсия для школьников