Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2014

Полицейские выявляют нарушителей тонировки авто-стекол

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции проводят мероприятия по выявлению нарушений в сфере тонировки авто-стекол.
Эта работа проводится полицейскими постоянно. Так с начала 2014 года инспекторами было составлено 1347 административных протоколов за подобные нарушения.
Необходимо отметить, что согласно Закону за излишне тонированные стекла водителю придется оплатить штраф в размере 500 рублей. Это при том, что владелец должен будет сразу снять пленку. В случае, если автолюбитель отказывался, или не может на месте устранить нарушение, он лишается права пользоваться автомобилем – с машины снимаются госномера и выдается предписание, согласно которому водитель обязан в течение суток удалить тонировку со стекла. Необходимо отметить, что за неисполнение этого предписания в указанный срок водитель повторно может быть оштрафован за тонировку, а так же привлечён к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ - Неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Работа по выявлению водителей автомобилей, чья тонировка стекол не соответствует требованиям ГОСТа, будет проводиться сочинскими сотрудниками Госавтоинспекции и в дальнейшем. Поэтому, уважаемые авто-владельцы, приведите стекла своего авто в соответствие с Техническим регламентом: лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, а передние боковые - не менее 70%. Также на стеклах автомобилей не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Эти требования не случайны, ведь излишняя тонировка стекол ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что представляет опасность и  может стать причиной ДТП.