Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 апреля 2014

Воровка задержана «по горячим следам»

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД Сочи задержана подозреваемая в краже.
В полицию обратилась жительница Сочи, которая рассказала, что у нее из сумки украли кошелек с деньгами. По словам потерпевшей, буквально полчаса назад она стала участницей конфликта с незнакомой девушкой. А затем, когда недоразумение разрешилось, женщина обнаружила пропажу.
Оперативники предположили, что конфликт между двумя девушками был спровоцирован и специально организован именно с целью отвлечь внимание потерпевшей от сумки. Поэтому, выяснив приметы предполагаемой преступницы, полицейские начали оперативные мероприятия, направленные на поиск и задержание злоумышленницы.
«По горячим следам» подозреваемая была задержана и препровождена в отдел полиции, где в беседе со следователем призналась в содеянном. По ее словам, причиной кражи стало тяжелое материальное положение.
Сейчас в отношении 20-летней жительницы Сочи возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса России – Кража. Сочинские полицейские не исключают, что девушка может быть причастна к другим аналогичным преступлениям на территории города.

УВД Сочи напоминает: воры часто используют разные уловки, цель которых отвлечь внимание потенциальной жертвы от самого факта кражи. «Отвлекающим маневром» может стать конфликт, скандал с участием будущего потерпевшего, внезапный вопрос и даже просьба о помощи. Пока человек общается с оппонентом, его напарник совершает преступление. Уважаемые жители и гости Сочи, будьте внимательны и осторожны, берегите свое имущество. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобного преступления – немедленно сообщите в полицию по телефону 02.