Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 апреля 2014

Задержан квартирный вор

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропала бензопила, стоимостью более четырех тысяч рублей.
Дежурный направил следственно-оперативную группу по указанному адресу. Сотрудники полиции подробно расспросили женщину об обстоятельствах случившегося. Выяснилось, что хозяйка квартиры в этот день ненадолго отлучилась в магазин, а входную дверь запирать не стала.
Полицейские опросили соседей и возможных очевидцев преступления. По словам жильцов, днем около дома крутились двое мужчин. Они дергали за ручки двери, и, если им открывали, извинялись и под благовидным предлогом уходили. Беспечность потерпевшей сыграла на руку злоумышленникам.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Ими оказались жители Сочи, уже попадавшие в поле зрения сотрудников полиции.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России – кража.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это лишний повод для злоумышленника совершить преступление. Будьте бдительны!