Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2014

Аптечный вор задержан «по горячим следам»

Сотрудники патрульно-постовой службы УВД Сочи по «горячим следам» задержали аптечного вора.
Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Адлерского отдела полиции около полудня. По словам сотрудника аптеки, неизвестный злоумышленник взломал окно, проник в помещение, украл лекарства на сумму около 400 рублей. Кроме того, преступник намеренно испортил и несколько упаковок с очень дорогостоящим и редким лекарством. Общий ущерб превысил 5 тыс. рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Аптека находилась в густонаселенном микрорайоне и некоторые жители близлежащих домов обратили внимание на подозрительного мужчину, который в обеденный перерыв ходил вокруг аптеки, а затем – исчез в неизвестном направлении. Очевидцы описали внешность предполагаемого преступника и ориентировка на его розыск была отправлена всем патрульным нарядам.
Спустя час «по горячим следам» был задержан 42-летний ранее судимый житель одной из станиц Краснодарского края. В настоящее время по факту кражи из аптеки проводится расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд для принятия решения. Учитывая, что мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности, суд может назначить ему более строгое наказание.