Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2014

Сочинская Госавтоинспекция напоминает!

С наступлением тепла на дорогах Сочи появляется больше двухколесных транспортных средств и потому сочинская Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть более внимательными на дороге. Ведь человек, управляющий велосипедом или мопедом, более уязвим. Так с начала 2014 года было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототехники, в которых 5 человек погибли и 21 получили тяжелые травмы.
К сожалению, ДТП с участием водителей велосипедов, мопедов и скутеров не становится меньше. В большинстве случаев ими управляют молодые люди, которые очень слабо владеют навыками вождения, плохо знают правила дорожного движения, нередко грубо пренебрегая этими правилами, становятся участниками дорожных аварий. А водители автомобилей в свою очередь словно забыли о мотоциклистах, которые могут неожиданно появиться при перестроении или совершении иного маневра. В результате происходят аварии, в которых гибнут люди.
Необходимо отметить, что в настоящее время несовершеннолетние, не имеющие водительского удостоверения со специальной категорией, не допускаются до управления различными скутерами и мопедами.
Водителям мотоциклов сочинская Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать основные правила дорожного движения - не превышайте скорость, соблюдайте боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжайте на полосу встречного движения при обгоне, не пытайтесь проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации. Также не забывайте о собственной безопасности – в обязательном порядке одевайте мотошлем и используйте специальную мотто-защиту.
Что касается автолюбителей, то им, подсознательно следует быть готовым к внезапному появлению мотоциклиста, поэтому при перестроениях и других маневрах следует несколько раз убедиться в их безопасности. Не ленитесь лишний раз проконтролировать обстановку позади автомобиля, ведь это может предотвратить аварию.