Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 апреля 2014

Угонщик задержан «по горячим следам»

В Лазаревском районе Сочи за совершение угона задержан 35-летний местный житель.

Около 2.00 ночи в сочинскую фирму, занимающуюся таксомоторными перевозками, поступил заказ. Диспетчер направил по адресу автомобиль «Шевроле Ланос». Вскоре от водителя поступило подтверждение – по словам таксиста в машину сели парень и девушка. А спустя некоторое время телефонный звонок поступил уже в полицию – таксист сообщал о нападении и угоне автомобиля.

На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила обстоятельства случившегося. По словам потерпевшего, пассажир ударил его по затылку, выкинул из такси, сел за руль и уехал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Шевроле» нашли на окраине поселка, без повреждений и с пакетом документов водителя. Но пассажиры успели скрыться. Спустя час нападавшего задержали – им оказался местный житель, уже ранее судимый за имущественное преступление.

В беседе со следователем мужчина признался в содеянном и объяснил, что причиной угона и нападения на таксиста стали отсутствие денег и нежелание платить за поездку. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Не исключено, что задержанный может быть причастен к совершению других преступлений на территории Сочи.