Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2014

Сотрудники уголовного розыска раскрыли крупную кражу

В Сочи за совершение квартирной кражи будут привлечены к ответственности два местных жителя и уроженец Республики Абхазия.
Установлено, что они, воспользовавшись отсутствием хозяйки, незаконно проникли в одну из квартир многоэтажного дома и похитили имущество на сумму порядка двух миллионов рублей.
Сочинка почти неделю находилась в отъезде, а по возвращении обнаружила, что из дома пропала почти вся бытовая техника, брендовая одежда и сейф с крупной суммой денег. О случившемся женщина сообщила в полицию.
Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку подозреваемых. В результате за совершение кражи сотрудниками уголовного розыска были задержаны два 34-летних жителя Сочи и 48-летний приезжий из Абхазии.
При проверке у мужчин была обнаружена часть похищенного имущества, остальное, как они сами признались, было продано. В настоящее время им предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России. Также полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны к нескольким подобным преступлениям. Эта версия сейчас проверяется. Кроме того проводится комплекс мер по розыску проданных вещей.

УВД по городу Сочи обращает внимание, что скупка краденного – уголовно наказуемое деяние. Поэтому, уважаемые граждане, если вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по заниженной цене, задумайтесь, вполне возможно, что она была добыта «продавцом» незаконно. В данном случае лучше откажитесь от «покупки» и сообщите о произошедшем в полицию.