Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 марта 2014

Завершилась операция «Тонировка»

Сотрудники ГИБДД проводили с водителями профилактические беседы
В Сочи завершилась операция «Тонировка». Около месяца специальные группы из числа сотрудников полка дорожно-патрульной службы и подразделений технического контроля ГИБДД Сочи выявляли автомобили, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.
В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции объясняли водителям, что тонировка стекол ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать причиной ДТП. После проведения профилактической беседы инспекторы раздавали автолюбителям специальные буклеты, наклейки и стикеры с напоминанием о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Всего за время проведения акции было выявлено более 70 фактов нарушения тонировки стекол. В отношении водителей были составлены административные протоколы, согласно которым они должны будут выплатить штраф в размере 500 рублей. Более половины из них согласились снять пленку прямо на месте. А остальные, кто отказывался, или не мог сразу устранить нарушение, были лишены права пользоваться автомобилем – с машины полицейские сняли госномера и выдали предписание, согласно которому водитель обязан в течение суток удалить тонировку со стекла. Необходимо отметить, что за неисполнение этого предписания в указанный срок водитель повторно может быть оштрафован за тонировку, а так же привлечён к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ - Неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Госавтоинспекция Сочи напоминает владельцам автотранспорта, что согласно Техническому регламенту на стеклах автомобилей не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%. 


Автолюбителям раздавались специальные буклеты, листовки и стикерыСотрудники ГИБДД выявляли нарушения тонировки автомобилейС автомобилей, чьи водители отказались избавиться от тонировки, снимались номера