Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 декабря 2013

Подарок от ГИБДД

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокресло

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокресло.

Профилактическая акция проходила в рамках второго этапа комплекса мероприятий по профилактике нарушений при перевозке несовершеннолетних в общественном и личном автотранспорте. Цель акции – напомнить родителям о том, что заботиться о своих детях необходимо с первых дней их жизни, быть внимательными на дорогах, особенно, когда в салоне автомобиля находится ребенок.

В этот раз сотрудники сочинской Госавтоинспекции презентовали 30-летней сочинке Зое Пановой детское автокресло для перевозки детей весом до 18 килограммов. Именно в этой люльке, изготовленной с использованием современных технологий, Зоя будет перевозить свою новорождённую дочь Полину.

Зоя призналась, что подарок от ГИБДД пришёлся весьма кстати - в семье уже есть автомобиль, но для дочери, которая родилась вечером 14 декабря, родители еще не успели приобрести удерживающее устройство. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, сейчас в Сочи наметилась положительная тенденция –многие молодые родители заранее позаботились о безопасной перевозке детей в транспортных средствах заранее и уже приобрели детские удерживающие устройства.

Госавтоинспекция Сочи напоминает, что с 1 сентября 2013 года штраф за перевозку детей без специального автокресла, увеличен в 6 раз и составляет 3000 рублей.


Сотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокреслоСотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокреслоСотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокреслоСотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокреслоСотрудники сочинской Госавтоинспекции провели необычную профилактическую акцию – при выписке из роддома одной из сочинских молодых мам вручили детское автокресло