Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 декабря 2013

ГИБДД проводит рейдовые мероприятия

В Сочи прошли рейдовые мероприятия, целью которых являлось выявление нарушителей правил остановки, стоянки и парковки автомобилей на улицах Сочи.

Кроме того, особое внимание уделялось местам парковок для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятия проводились сотрудниками ГИБДД УВД по г. Сочи и полка патрульно-постовой службы.

Основной мерой воздействия для недисциплинированных водителей стала принудительная эвакуация автомашин, которые были неправильно припаркованы хозяевами.

Как отмечают сотрудники сочинской полиции, именно такие меры наиболее действенны для города и для водителей, и имеют большой «воспитательный эффект». Во-первых, неправильно припаркованный автомобиль – это препятствие для движения других автомашин, причина затора или автомобильной пробки, которые исчезают за несколько минут после устранения препятствия.

Во-вторых, водитель, нарушивший правила поведения на дорогах, несет административную ответственность, причем штраф и содержание его автомобиля на штрафстоянке составляют значительную сумму, и вряд ли такой водитель рискнет еще раз нарушить правила.

Госавтоинспекция г. Сочи предупреждает владельцев транспортных средств о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в том числе и правил остановки, стоянки и парковки. Неправильно припаркованный транспорт создает препятствия для движения, ухудшает транспортную обстановку в Сочи и создает неудобства для других участников дорожного движения.