Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 октября 2013

Сотрудники полиции приняли участие в сдаче зачетов

Сегодня личный состав УВД по городу Сочи принял участие в сдаче зачетов по профессиональной, служебной и физической подготовке.

Для оказания практической помощи в проведении итоговых занятий из краевой столицы прибыли сотрудники отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Нынешние занятия гарнизона Сочи являются плановыми и проводятся в соответствии с нормативными актами МВД России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Своеобразный полицейский экзамен состоит из трех частей. Особое внимание уделяется юридической подготовке сотрудников полиции, знанию ими нормативных актов МВД России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю, умению применять их на практике правоохранительной деятельности.

Теоретические и практические основы службы в полиции проверяются по тестовой системе – каждый сотрудник получает экзаменационный лист, в котором он должен из предложенных ответов выбрать верный.

Обязательной проверке подвергается и физическая подготовка сотрудников полиции. Для всех видов - кросс, челночный бег, силовая подготовка, приемы борьбы самбо, существуют определенные нормативы. Если сотрудник полиции не справляется с ними, может возникнуть вопрос о его профпригодности и дальнейшем прохождении службы.

Третьей и, пожалуй, самой серьезной частью полицейского экзамена является огневая подготовка. Нормативы стрельбы на время очень жесткие, и для того, чтобы справится с ними, нужны опыт и сноровка, и, конечно, отличное знание материальной части оружия и правил его применения.

Только при условии сдачи всех трех компонентов комиссией делается заключение о профессиональной пригодности сотрудника полиции. Причем исключений не бывает - проверку сдают и мужчины, и женщины.

Все сотрудники сочинской полиции показали удовлетворительные  результаты.


Каждый сотрудник получает экзаменационный листИз предложенных ответов необходимо выбрать верныйОбязательной проверке подвергается и физическая подготовкаВсе сотрудники полиции показали удовлетворительные результатыПроверку сдают и мужчины, и женщины