Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2013

Гостиничная воровка задержана «по горячим следам»

 В Адлерском районе Сочи по подозрению в совершении кражи задержана приезжая из Владикавказа.

Сообщение о преступлении поступило от сотрудницы гостиничного комплекса. Девушка приехала из Ростовской области,  чтобы подработать в сезон, и проживала на территории гостиницы. Все имущество она хранила в комнате, в коробке из-под конфет. Более того, эту коробку она положила в прихожей, на тумбочку. На  территории практически постоянно находился кто-то из персонала гостиницы, и девушка не считала нужным запирать дверь своей комнаты. Все эти обстоятельства и стали основными причинами последующих событий.

Под видом новой постоялицы в гостиницу проникла женщина. Пройдя по коридору и обнаружив открытую дверь, преступница воспользовалась удобным моментом и украла золотой браслет. Одев его на руку, воровка скрылась.

Полицию вызвали только по окончании рабочего дня, когда хозяйка обнаружила отсутствие своего имущества. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую и персонал, полицейские узнали приметы неизвестной женщины. Ориентировка на ее розыск была передана всем патрульным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи патрульный наряд полиции задержал приезжую из Владикавказа 1983 г/р. Девушку доставили в дежурную часть, где она призналась в содеянном.  Возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса России – кража. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. Сочинские полицейские не исключают, что задержанная может быть причастна к совершению других аналогичных преступлений на территории Сочи.

УВД по г. Сочи напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности своего имущества: не оставляйте ценные вещи, деньги и документы в легкодоступных метах, покидая жилье даже на непродолжительное время, обязательно заприте окна, балконные и входные двери. Будьте внимательны и осторожны.