Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2013

Камера видеонаблюдения помогла в задержании преступника

 Все больше сочинцев используют достижения технического прогресса для охраны своего имущества. Так, в поселке Лоо камера видеонаблюдения зафиксировала факт кражи и внешность преступника, благодаря чему вор  был задержан «по горячим следам».

Утром в полицию поступило сообщение о краже ноутбука. Общий ущерб от кражи – около 35 тыс. рублей. В беседе с потерпевшим полицейские выяснили, что гаражный кооператив, где и произошла кража, оборудован системой видеоконтроля и наблюдения. Это сделали владельцы гаражей, чтобы обезопасить свое имущество.

На видеосъемке было отчетливо видно, как неизвестный мужчина заходит в помещение, а выходит уже с ноутбуком. Кража произошла днем, поэтому камера зафиксировала и внешность преступника, и его одежду, и направление, куда он скрылся.

Получив описание внешности подозреваемого, полицейские начали розыскные мероприятия. «По горячим следам» патрульный наряд полиции задержал приезжего из Ростова-на-Дону. Похищенный ноутбук изъят и возвращен владелице. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Сочинские полицейские отмечают, что совершению этого преступления способствовало то, что хозяйка оставила его без присмотра, в легкодоступном месте, в комнате с незапертой дверью. А вот оперативному раскрытию кражи в немалой степени помогли предусмотрительность владельцев гаражей, которые оборудовали свою территорию системой видеонаблюдения, т.е. заблаговременно позаботились о сохранности и безопасности своего имущества. Будьте предусмотрительны – не создавайте условий, провоцирующих преступников на совершение противоправных деяний, заранее заботьтесь о безопасности своего имущества!