Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 июля 2013

Курортница стала жертвой собственной неосторожности

 В поселке Лоо (Лазаревский район Сочи) задержан гостиничный вор.

В полицию позвонила женщина и рассказала о краже фотоаппарата с флеш-картой. Ущерб составил около 25 тыс. рублей. В беседе с сотрудниками полиции курортница рассказала об обстоятельствах совершения преступления. По ее словам, фотоаппарат лежал на столе, а хозяйка направилась в душ. Но!.. не заперла входную дверь своего гостиничного номера! То есть фактически – собственноручно создала благоприятные условия для совершения преступления!

При опросе персонала гостиницы и других постояльцев, сотрудники полиции узнали о молодом человеке, который довольно долго ходил по территории гостиничного комплекса и якобы искал приятеля. Именно он и стал основным подозреваемым в краже.

Ориентировку на розыск передали патрульным нарядам полиции, и вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 18-летний местный житель. Юношу препроводили в дежурную часть полиции, где он признался в совершении преступления. Фотоаппарат изъят и возвращен законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие.

УВД Сочи еще раз напоминает жителям и гостям города: не оставляйте ценные вещи, деньги и документы в легкодоступных местах. Покидая жилище даже на непродолжительное время, или отвлекаясь на неотложные дела, ложась спать, обязательно запирайте окна,  балконные и входные двери!