Новости Сочи
26 июня 2013

Полицейскими раскрыт угон автомобиля

В Хостинском районе сотрудниками уголовного розыска задержан молодой человек, подозреваемый в угоне автомобиля «Тойота Камри».

Иномарка стояла в гараже по переулку Лозовой. Пока хозяин отдыхал дома, неизвестный открыл ворота бокса и угнал машину. Известно, что на момент совершения преступления она не была поставлена на сигнализацию, двери были не заперты.

Пропажу «Тойоты» владелец обнаружил только утром, когда собрался на работу, и сразу позвонил в полицию. Начались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск угнанного транспорта и задержание угонщика. Вскоре иномарка была обнаружена в 250 метрах от гаража. Ее похититель сидел в салоне. Увидев сотрудников полиции, он даже не попытался скрыться. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. В кабинете следователя выяснилось, что подозреваемый знаком с хозяином «Тойоты» и заранее знал, что мужчина паркует машину в гараже и не ставит ее на сигнализацию. Также злоумышленник объяснил, что угнал транспорт, чтобы покататься, потом собирался вернуть ее владельцу.

В настоящий момент житель станицы Холмская, 1980 года рождения помещен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишение свободы.


Недорогая GSM-сигнализация на гараж представляет собой датчик, совмещенный с передающим модулем.