Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июня 2013

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Следственным управлением отдела полиции Хостинского района города Сочи окончено предварительное следствие по уголовному делу по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России – Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Материалы переданы в суд.

В сентябре прошлого года в поселке Хоста произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух мотоциклов. Около пяти часов утра на автодороге Джубга-Сочи двигалась группа молодых людей на мотоциклах и мопедах. Водитель мотоцикла «Ямаха TDM 850» двигался с превышением скорости и не соблюдал интервал с движущимся впереди мотоциклом «Кавасаки». Произошло столкновение, в результате которого водитель мотоцикла «Кавасаки» получил травмы и был госпитализирован.

При выяснении обстоятельств произошедшего выяснилось, что виновник происшествия, водитель мотоцикла «Ямаха», не имел права управления транспортным средством. Кроме того, сам мотоцикл не прошел государственный технический контроль.

Сотрудниками полиции регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение дорожно-транспортного травматизма. Но, не смотря на это, водители мопедов и мотоциклов по-прежнему считают, что правила дорожного движения на них не распространяются. Такое пренебрежительное отношение к безопасности на дороге приводит к увеличению ДТП с участием водителей двухколесного транспорта.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые водители мопедов и мотоциклов! Помните, что вы также являетесь участниками дорожного движения и обязаны соблюдать установленные правила поведения на дороге! Не создавайте аварийных ситуаций. Помните, что от ваших действий на дороге зависят здоровье и жизнь других людей.