Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июня 2013

Задержаны «кассовые» воры

Сотрудниками сочинской полиции «по горячим следам» задержаны подозреваемые в краже.

Сообщение о преступлении поступило ранним утром от сотрудников одного из магазинов в Лазаревском районе Сочи. По словам персонала, при открытии торгового зала, они обнаружили вскрытую кассу, из которой пропали деньги. Учитывая, что накануне выручку не сдавали, то сумма ущерба оказалась значительной – около 33 тыс. рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с директором, выяснилось, что в магазине недавно были установлены камеры видеонаблюдения. Именно это обстоятельство и стало решающим при раскрытии преступления. На записи были отчетливо видны три человека, причем один из «кассовых» воров оказался … женщиной! Удалось установить приметы и внешний вид преступников, и вскоре ориентировки на их розыск были переданы всем патрульным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей Ростова-на-Дону. В дежурной части выяснилось, что подозреваемые приехали в Сочи на отдых, но вместо моря, прогулок и экскурсий, занялись криминалом. Кроме того, оказалось, что представители «сильной половины» не понаслышке знакомы со способами и методами совершения преступлений – оба уже были судимы за грабеж и кражу, а один еще и за незаконный оборот наркотиков. Девушка пока не привлекалась к уголовной ответственности, но скоро «восполнит этот пробел» своей биографии – за кражу кассы магазина в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.