Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2013

Преступное трио

В период курортного сезона в Сочи приезжают граждане из различных городов. Приезжие так увлеченно рассматривают достопримечательности курорта, что абсолютно забывают о соблюдении правил личной безопасности и безопасности своего имущества.

Так, 19-летняя жительница Северодвинска, прогуливаясь по набережной в Адлерском районе, решила отдохнуть и зашла в одно из местных кафе. Она так была увлечена осмотром прилегающей к бару территории, что не заметила, как кто-то взял со стола ее кошелек и ушел. Пропажу потерпевшая обнаружила, когда пришло время расплачиваться за заказ. Она немедленно сообщила о краже в полицию.

Прибывшие полицейские, опросили работников кафе и выяснили, что в зал заходили трое молодых людей. Они прошлись между столиками, якобы в поисках чего-то утерянного, а затем ушли.

Именно эти посетители и стали основными подозреваемыми. Менее чем через час они были задержаны. В рюкзаке одного из парней был обнаружен краденый кошелек с деньгами.

В настоящий момент похищенное возвращено владелице. В отношении троих сочинцев возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.