Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июня 2013

Пресечена деятельность игрового клуба

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства ГУ МВД России по Краснодарскому краю и отдела полиции Центрального района города Сочи пресекли деятельность нелегального игрового клуба.

Полицейские получили информацию, что на улице Горького функционирует игровой клуб. Были разработаны специальные мероприятия, целью которых являлось обнаружение и пресечение его деятельности.

Прибыв по указанному адресу, оперативники увидели вывеску круглосуточного Интернет-клуба, однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что для «сведущих» посетителей в здании была развернута азартная игровая деятельность.

Предприниматель заботился не только о собственной выгоде, но и о комфорте своих гостей. Специально для посетителей в помещении был оборудован импровизированный бар, где подавались кофе-напитки. Вероятно, заботясь о здоровье своих гостей, организатор игрового клуба не позволял проводить за экраном компьютера более суток, о чем свидетельствовала табличка: «Аппарат не занимать более 24 часов».

Всего полицейскими было изъято 9 системных блоков и 11 мониторов. Также сотрудники полиции изъяли документацию и выручку игорного заведения.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена личность организатора игорного бизнеса. По данному факту проводится административное расследование по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Она предусматривает наказание в виде выплаты крупного штрафа с конфискацией игорного оборудования.


Пресечена деятельность игрового клуба Всего полицейскими было изъято 9 системных блоков и 11 мониторовОрганизатор игрового клуба не позволял проводить за экраном компьютера более суток