Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июня 2013

В рамках операции «Курорт-2013»

 В рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2013» сотрудники сочинской полиции выявили несколько фактов незаконного оборота наркотических средств.

На посту Магри при осмотре иномарки, следующей в Сочи, у одного из пассажиров была обнаружена денежная купюра Республики Беларусь, достоинством 50 белорусских рублей. Самое поразительное, что она использовалась как  упаковочная бумага для спайса.

У второго пассажира этого же автомобиля, полицейские обнаружили 2 полиэтиленовых пакета, в которых были расфасованы 16 таблеток экстази, весом примерно 10 гр.

Спустя несколько часов, при осмотре автобуса марки «Мерседес-Бенц», следовавшего по маршруту из Нижнего Новгорода в пос. Лазаревское у одного из пассажиров в сумке-барсетке найдена пластиковая баночка с веществом серо-зеленого цвета, вероятнее всего – марихуаной.

Все найденные подозрительные вещества изъяты и направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 Уголовного кодекса России за незаконный оборот наркотиков.