Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июня 2013

До встречи не доехал

25-летний житель Ростовской области угнал автомобиль «ВАЗ-2101».

Утром молодой человек шел по переулку Дагомысскому. Ему на сотовый телефон позвонил приятель и предложил встретиться. Встреча была назначена в другом конце города. Парень не смог ничего придумать, кроме как угнать чей-то автомобиль и на нем добраться до приятеля. Из своей связки он подобрал ключ к замку водительской двери припаркованной «Копейки». Затем вырвал провода из замка зажигания, соединил их и уехал. Буквально через двести метров был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть.

Как оказалось, когда злоумышленник выезжал со двора на угнанной машине, в окно выглянул ее хозяин. Мужчина сразу позвонил в отдел полиции Центрального района. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий житель Ростовской области был задержан.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение транспортом». Ведется следствие. Не исключено, что помимо наказания, предусмотренного за угон автомобиля, подозреваемому придется компенсировать ущерб и оплачивать ремонт поврежденного замка зажигания.