Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июня 2013

Семейный подряд или хлеб с «оригинальными» добавками

В Хостинском районе Сочи предотвращена продажа крупной партии марихуаны и изъято более 330 гр. наркотика.

Сотрудникам полиции стало известно, что ранее судимый житель города возможно, занимается реализацией наркотических средств.

За предполагаемым сбытчиком наркотиков установили наблюдение, а также провели некоторые другие оперативные мероприятия.

Однажды вечером, из дома, в котором проживал сочинец вышли двое мужчин – сам подозреваемый и его сын. Они направились в район одной из гостиниц, причем не с пустыми руками – в руках у одного из попутчиков была сумка, в которой одиноко лежала … буханка хлеба. Вполне вероятно, что торговец наркотиками мог направляться на встречу с покупателем. Но сотрудники полиции не исключали возможности, что никаких «криминальных» намерений в ЭТОТ вечер у подозреваемых не было.

Полицейские решили продолжать наблюдение и вскоре стали свидетелями встречи с еще одним мужчиной. Пакет с булкой хлеба был передан неизвестному, а он передал сочинцам крупную сумму денег. Сумма была явно завышена для такого простого продукта!..

При совершении сделки все трое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков были задержаны. Буханку изъяли в качестве вещественного доказательства. Внимательно рассмотрев изъятое, полицейские обнаружили, что в действительности «кирпичик» представляет из себя контейнер. Внутри находились … 24 спичечных коробка с веществом серо-зеленого цвета. Экспертиза показала, что это – марихуана, массой более 56 гр.

Все трое участников сделки были доставлены в отдел полиции Хостинского района. Покупателем оказался приезжий из Владикавказа 1960 г/р.

Сотрудникам полиции предстоял осмотр дома, в котором проживает подозреваемый. Оказалось, что во дворе дома находится целый склад – полицейские обнаружили и изъяли еще 23 спичечных коробка с серо-зеленым веществом, а также – трехлитровый баллон с аналогичным содержимым. Изъятое сразу же направили на экспертизу, где выяснилось, что в баллоне находилось более 260 гр. марихуаны, а в спичечных коробках – еще 65. Таким образом, общая сумма изъятого в результате этих двух инцидентов – около 400 гр, что является крупным размером.

Сейчас сочинцу 1958 г/р предъявлено обвинение по в незаконном обороте и сбыте наркотиков. Мужчине грозит длительный срок заключения. Приезжий, купивший «хлебный» контейнер, также привлечен к ответственности. Устанавливается степень участия в совершении преступления сына подозреваемого - он присутствовал при сделке, но возможно – не знал о том, что предметом продажи является наркотик. Следствие продолжается.




Семейный подряд или хлеб с «оригинальными» добавками