Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июня 2013

Операция «Курорт-2013». Лазаревский район Сочи

Операция «Курорт-2013». Лазаревский район Сочи

 В Сочи проходит операция «Курорт-2013».

Цель мероприятий - обеспечение общественной безопасности и профилактика преступлений и правонарушений. Лазаревскому району Сочи традиционно уделяется особое внимание – именно здесь в последние годы наблюдается наибольшее число отдыхающих, а значит - самая большая наполняемость курортниками пляжей, набережных, парков, скверов и других мест массового отдыха.

Для обеспечения безопасности проводится совместное патрулирование на территориях пляжей и общественных мест. Плотность патрулей увеличена, т.к. помимо полиции в патрулировании участвуют совместные группы, в состав которых входят сотрудники полиции, приданные силы из других регионов России и Краснодарского края, казаки. Сотрудники сочинской полиции отмечают, что тесное взаимодействие и согласованность действий правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты, и позволяет раскрывать правонарушения оперативно и в максимально короткие сроки. В свою очередь граждане, участвующие в правоохранительной деятельности, и в повседневной жизни проявляют нетерпимость к нарушениям закона и общественного порядка.

Полиция обращает внимание и на такой аспект,  как сохранение экологии – патрулирование пляжей, парков и других общественных мест, предназначенных для отдыха курортников производится на … электромобилях. Этот экологически чистый транспорт специально оборудован в точности как полицейские автомобили, но в процессе эксплуатации не наносит вред окружающей среде.  

За первые 10 дней операции «Курорт-2013», сочинскими полицейскими выявлено более 1300 административных правонарушений, из которых 96- за мелкое хулиганство, 286 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Особое внимание уделяется санитарному состоянию города – за нарушение санитарных правил привлечено к ответственности 134 человека. 


Операция «Курорт-2013». Лазаревский район СочиОперация «Курорт-2013». На патрулированииОперация «Курорт-2013». Полицейский электромобиль выходит на патрулированиеОперация «Курорт-2013». Полицейский электромобиль выходит на патрулирование