Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июня 2013

Задержана «мобильная» мошенница

В Центральном районе сотрудниками полиции раскрыт факт мошенничества.

41-летняя местная жительница возвращалась домой после работы. На улице Горького к ней подбежала встревоженная девушка и попросила позвонить с ее сотового телефона. Аргумент был весьма весомый. Молодая особа объяснила, что ее подруге очень плохо, срочно нужна медицинская помощь. Женщина не смогла отказать незнакомке и протянула свой  мобильник, стоимостью почти 16 000 рублей. Уже в следующее мгновение девушка сорвалась с места и бросилась бежать. Потерпевшая поспешила вдогонку, однако настигнуть мошенницу не удалось.

Только спустя полторы недели заявление о преступлении поступило в отдел полиции Центрального района. Все это время пострадавшая пыталась сама найти обидчицу.  

Сотрудники уголовного розыска опросили сочинку и сразу занялись поиском подозреваемой. 21-летняя девушка была задержана у себя дома и доставлена в кабинет следователя. Сейчас по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России. Ведется следствие.

УВД по г. Сочи напоминает. Уважаемые жители и гости города! Если на улице к вам подошли незнакомые люди и попросили сотовый телефон для срочного звонка, ни в коем случае не отдавайте мобильник. Если, действительно, желаете помочь, сами наберите необходимый номер и передайте нужную информацию.

Если же преступление все-таки произошло, то сразу сообщите об этом в полицию. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением преступления и обращением в дежурную часть, тем больше вероятность раскрытия противоправного деяния «по горячим следам».