Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2013

Сочинские участковые спасли утопающего

4 июня 2013 года Казбек Шетов из Кабардино-Балкарии запомнит надолго. Эта дата стала для него вторым днем рождения.

Двоих приятелей привлекла перспектива морского купания, но в этот день шторм доходил до 6,5 баллов, жителям и гостям города работники местных пляжей категорически запрещали входить в воду!.. Как позже рассказывал администратор пляжа: «Двое мужчин прошли по железной дороге, спустились на пляж и там стали купаться, одного утянуло в море.»

Итак, оба мужчины оказались в «заложниках» морской бездны. Однако одному из них все-таки удалось самостоятельно выбраться из воды на берег. Другой - нуждался в спасении. Сотрудники пляжа «Фазотрон» заметили тонущего человека и вызвали службу МЧС, полицию и «скорую помощь».

На место происшествия были направлены участковый уполномоченный полиции пункта полиции Мамайка лейтенант полиции Владимир Савельев и Ильяс Узденов. Кстати, Ильяс буквально месяц назад закончил стажировку и еще не получил специальное звание и форму.

Шторм усиливался и катер со спасателями не смог приблизится к тонущему человеку, которого затягивали волны… Тогда, участковые, оценив обстановку, обвязались веревками для страховки и бросились в холодную воду на помощь утопающему!

Полицейские сумели вытащить Казбека Шетова на берег, где он сразу же потерял сознание. Участковые оказали потерпевшему первую помощь и передали медикам.

Сейчас жизни молодого человека ничего не угрожает, врачи прописали ему постельный режим. Сегодня сотрудники полиции навестили Казбека. Со слезами на глазах, он от всего сердца поблагодарил за свое спасение.

Руководство УВД Сочи готовит представление о награждении участковых уполномоченных полиции Владимира Савельева и Ильяса Узденова за этот героический поступок.




Сочинские участковые спасли утопающего

Сочинские участковые спасли утопающего Сочинские участковые спасли утопающего В этот день шторм доходил до 6,5 баллов